莫伊岳

已退人义坑,情系陈道明。微博同名。

【沙李/赵李/赵沙】汉东篮球梦之队(1)

系列设定,一定要先看!


~初识赵立春~


“老沙!下班啦,打球去不?”

忙完了一天的事,张部长低头卡着手表,等指针刚一过整点便按捺不住地冲出了办公室,跑去了隔壁沙瑞金的办公室。

看着门外探进来的半颗头,再看看自己手上等待批阅的文件,沙瑞金左右为难。

他真想心一横,头也不转地对门外的人摆手:“去去去!还有那么多工作呢,一天就知道玩!”可办公室里坐一天早已腰酸背痛。加之他又讨厌加班、提倡劳逸结合。思前想后,他决定把工作带回家去,每天的运动还是少不得。

“唉,我知道啦!你等我换套衣服!”

说罢,沙瑞金无奈地把文件都塞进了公文包里,从柜子里拿出一套干净的运动服,便走进了办公室的内室更衣。


“我听说最近汉东省调上来了一位省委书记,昨天刚到任就说要参加咱们的篮球队呢。”张部长得意地仰头,对着沙瑞金笑笑,“看来咱们中央篮球队名扬四海啊!”

莫说相公痴,更有痴似相公者。沙瑞金一听便来了兴趣。

“哦?真的吗?他打得怎么样?”

“我怎么知道?连人都没见过呢。不过啊,”说着,张部长突然神秘地压低了音量,“听说他特别爱投三分耍帅,每次打球都有不少汉东省委的小姑娘们围观呢。”

噗。沙瑞金差点笑了出来。还耍帅、围观呢,大家坐到现在这个位置,都是一把年纪的人了,居然还有人能搞什么个人崇拜主义,幼稚不幼稚啊。

“那我还真想见识一下这汉东来的书记的球技了!”

两人一路聊着就走到了办公楼背后的篮球场。可能是因为去得太早了,队员们都还没到呢。两人把包放在一边,正准备先开始热身,就瞟见了从身后走来的一个穿着篮球服的陌生男人。

沙瑞金上下打量了一下这个人。个子和自己差不多高,看气质应该是个中年人,可是面部却保养得精致,身材也是修长。他的五官精致、棱角分明,书生气中透着点霸道。要不是那扑面而来的气场,他很难把这个人同中央大院的领导人群联系在一起。

可在这里打球的分明只可能是中央的公职人员。大院里的人沙瑞金已大多都认识,可他无论怎么看这人都只觉得他面生。那他不会就是……

只见那人兀自埋着头运球,往篮球场中就是一路小跑。一直跑到了三分线外,那人不加停顿和比划,拿起球来就是一个手肘九十度的完美抛射。

起跳,勾手,哐。一个利落的三分球就进框了。

阳光将他的投球姿势剪成缩影,搭配上他纤长的身材,那画面还确实挺好看的。

沙瑞金和张部长都被这个天外来客看蒙了。投完了球就好像完成了使命,那人这才注意到一旁一直注视着自己的两人,捡起了弹下的篮球,对两人招了招手,报以微笑。

“不好意思,忘了做自我介绍。我叫赵立春,是咱们中央篮球队的新队员,以后就多多指教了!”

顿了半秒,沙瑞金才从刚才的进球声中缓过神来。他率先走向前去,对赵立春伸出了手。

“你好啊,立春同志。我叫沙瑞金,是这个队的队长。”沙瑞金亦对他勾了勾嘴角,眼里充满了自信以及对这个帅气的三分手的期待,“欢迎你的到来!”


TBC

评论(11)

热度(26)