莫伊岳

已退人义坑,情系陈道明。微博同名。

【白金】双秘书的蠢萌日常(小段子)

一篇小段子。

cp是【白金/双秘书】。

因为好像原作里面这两个可怜的npc并没有真实姓名,所以就只好私设白秘书叫白鹤,金秘书叫金风。

(我怕不是在写武侠小说吧)

而且他俩戏份过少,人物的原设定不太完整,于是就想把他俩以后都往蠢萌向写QWQ(这大概不算ooc哈哈哈)



白鹤和金风原本互不相识,但一个是沙瑞金的秘书,一个是李达康的秘书,两人的领导来往久了,他俩自然也就熟悉了。

“唉,你们省委大院的环境就是好啊,哪像我们市委,就一栋楼,光秃秃的。”

金风环视着阳光明媚、绿树成荫的四周,羡慕地叹了口气。

“环境好有什么用?工作多得在办公室里喘都喘不过气,哪还有时间下来瞎转悠。”

“你可别跟我提工作多,一提我就心里苦。”金风转向白鹤,露出一脸苦大仇深的表情,“你倒好,每天还有你那沙书记带着打打篮球放松放松。你看看我家这位,不是在办公室就是在会议室,一年到头没有哪天不得陪着他加班的。我这年纪轻轻的,黑眼圈都要跟他差不多重了。”

说罢,金风就把脸凑到了白鹤的面前,双手揉着自己的眼袋给他展示。

“白秘书!”远远地传来一声叫唤。没人答应。

“哎,你这可不行,要多注意休息啊,可不能才二十出头就把自己身体熬坏了。”白鹤看着那眼袋眼圈确实挺重的,心里也替金风不满,“要不然你跟你们李书记提一提建议,搞一搞干部的体育健康活动什么的?”

“我也想啊,但每天的工作都忙不完,哪里有时间搞体育呀。再说了,你看看书记他那副阴沉沉的样子,我敢提嘛?”

“白秘书!!”远处又传来一声叫唤,这次更大声了,可还是没人答应。

“嗯,倒也是哦,这么想想沙书记还是挺不错的。”白鹤推了推眼镜,幸福地笑了起来,“诶,要不然我一会儿把这个情况给沙书记反映一下吧,我想他那么注重劳逸结合,一定会支持你、帮你说服李书记的。”

“这样当然最好咯!如果真能成我还得好好请你吃饭呢!”

“哎,请客就免了,你就下班多陪我跟沙书记打打篮球就行。”

“白秘书!!!”

“唉!”

白鹤正和金风窃窃私语聊得欢呢,突然听见沙书记的声音在喊自己,猛地抬起头都不知道沙书记和李书记走到哪去了,恍恍惚惚地转了一圈才看到他俩早走得离他们老远,两人正一脸黑线地望着他和金风。

完了。白鹤心想。他叫上旁边的金风立刻飞奔到了沙瑞金和李达康的身边,两人喘着气低着头,都不敢跟领导们对视。

沙瑞金带着他那似笑非笑的慎人眼神从上到下地打量了白鹤和金风一遍,语气奇怪地说:“你俩凑一块儿干嘛呢这么开心?我都叫了你三声了,快要看不见你人影了。”

白鹤赶紧点头哈腰赔起了不是:“对不起对不起沙书记,刚才是看到您一直都在和李书记讲话,我们也不想打扰你们工作就……不小心分神了……实在不好意思……”

“哼,”沙瑞金嗤笑一声,一脸的不信,“还打扰我们工作呢?你俩的工作可就是协助我们工作。说说看吧,刚刚私底下都聊了些什么啊?高兴的事情说出来我们大家分享分享啊?”

“这……这个……”

白鹤转头看了看金风,金风也转头看了看白鹤。两人本来打好了算盘,今天下班后就要私底下去向沙瑞金提李达康的意见的,现在看看沙瑞金看李达康的眼神,再看看沙瑞金看他俩的眼神,这下估计是全泡汤了。

“我们在讨论……讨论……省委大院有树,有花,有阳光。对,不骗您,我们刚才在讨论啊,咱们省委的环境真是太好了,在这儿工作真是幸福!”

这次沙瑞金和李达康双双打量起了这俩小秘书,那一脸的不信更加凝重了。

沙瑞金心想,你说这几棵树几朵花就把你俩逗成这样,那不大可能。但看你们刚才乐的那样子,说你们日子过得幸福,还是能叫人勉勉强强相信的。

“哼,无聊。”

沙瑞金随便笑了笑,算是给他俩一个台阶下,摆了摆手让他俩跟着一起走了。


评论(2)

热度(26)